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Gli alimenti essenziali per combattere il caldo dell'estate In questa stagione, caratterizzata dalle temperature più elevate e dal tempo migliore per svolgere attività all'aperto, è importante prevenire la disidratazione sfruttando infatti alimenti ricchi di minerali e con una buona proporzione di acqua. Ecco gli alimenti che ti aiuteranno a rinfrescare la tua estate. Anguria Il cibo estivo per eccellenza. Ogni boccone è come bere acqua fresca, infatti è il frutto con la più alta quantità di acqua (93%). Il suo alto contenuto di fibre è ideale per eliminare gli elementi tossici dal nostro corpo e per pulire il nostro intestino. Ha una grande quantità di vitamine, quindi è anche un magnifico antiossidante. Ananas Contiene una buona dose di potassio ed è l'ideale per gli sportivi. Inoltre, il suo alto contenuto di bromelina fornisce una digestione perfetta per evitare pesantezza e gonfiore dell'addome. Cetriolo Questo ortaggio è uno dei più diuretici grazie al suo alto contenuto di potassio e acqua. Ha pochissimo sodio. Puoi aggiungere il cetriolo alla tua dieta in quanto ciò ti garantirà una buona fonte di vitamine A, C e K, che aiutano il sangue a coagularsi e a mantenere le ossa forti. Lattuga Le foglie di lattuga, oltre ad essere povere di calorie, sono una delle verdure con più proteine per cento grammi. Forniscono una generosa quantità di vitamine A, C, E, complesso B e beta-carotene, con cui hanno un grande potere antiossidante, e aiutano la pelle e la vista. Un'altra delle sue proprietà è la vitamina K, che aiuta nella crescita della massa ossea nel corpo e previene l'osteoporosi. Pomodoro I pomodori possono essere consumati in tanti modi: insalate, salse, succhi... Protegge la nostra salute e combatte l'invecchiamento grazie ai suoi antiossidanti, tra i quali spicca senza dubbio il licopene. Ha tra il 93 e il 94 percento di acqua ed è un'ottima fonte di vitamina C e beta-carotene.